Яблочное варенье

    Яблочное варенье

    4сохранили
    1ч


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное яблочное варенье красивого цвета с добавлением пектина и коричневого сахара. Если вы любите простое яблочное варенье без специй - не кладите корицу и мускатный орех. "

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • 1 кг очещенных и нарезанных яблок
    • 250 мл воды
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 пакетика пектина по 13 г
    • 1,75 кг сахара
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 100 г коричневого сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Банки и крышки стерилизуйте в кипящей воде минимум 10 минут, пока будете готовить варенье.
    2. В кастрюле смешайте яблоки, воду и лимонный сок. Закройте и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте пектин и доведите до кипения. Вмешайте сахар и продолжайте кипятить и энергично помешивать 1 минуту, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
    3. Быстро наполните банки, не доходя 1 см до края. Оботрите край и закройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 10 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочное варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика