Варенье из шелковицы

    (2)

    По этому рецепту всегда получается очень вкусное варенье.


    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • 1,75 кг ягод шелковицы
    • 2 кг сахара
    • 3 ст.л. пектина в порошке
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Положите шелковицу в большую тяжелую кастрюлю и помните толкушкой для пюре.
    2. Добавьте сахар и пектин и медленно нагревайте, все время помешивая, пока весь сахар полностью не растворится. Добавьте масло, увеличьте огонь, доведите до кипения и варите ровно 4 минуты. Снимите с огня, охладите 1 минуту, разложите по банкам и быстро закройте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика