Варенье из райских яблок

    (79)

    В райских яблочках много натурального пектина, поэтому добавлять коммерческий пектин совершенно не нужно. Я люблю делать с коричной палочкой, но это не обязательно.


    64 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 л варенья

    • 8 стаканов райских яблок
    • вода
    • 3 стакана сахара
    • 1 коричная палочка (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. У яблочек удалить черешок и цветочный кончик. Разрезать яблочки на четвертинки. Сложить в кастрюлю залить водой (но не слишком много воды, чтобы яблоки в ней не плавали). Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить на среднем огне 10-15 минут. Яблоки должны изменить цвет и размягчиться.
    2. Процедить яблоки и сок через марлю. У вас должно получиться около 1 л сока. Выбросить вываренные яблоки, сок вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, поварить минуту. Снять с огня.
    3. Разлить по стерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до края. Закрыть крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (79)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика