Арбузное варенье

    Арбузное варенье

    (17)
    26сохранили
    4ч30мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасное варенье, едим всю зиму и вспоминаем лето. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 баночек 250 мл

    • 2 кг арбуз (4 стакана красной мякоти + белой части корок)
    • 3 стакана сахара
    • 3 лимона - нарезать и удалить семена

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +2ч15мин  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Срезать зеленую корку у арбуза. Белую и красную мякоть порезать кубиками. Удалить семена.
    2. В таз для варки варенья или в кастрюлю с тяжелым дном сложить арбузную мякоть, сахар и нарезанные лимоны. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить 1 час, изредка помешивая. Чтобы варенье правильно застыло, капнуть капельку варенья на холодное блюдце (держать в морозилке наготове). Если капелька застыла и сморщилась - варенье готово.
    3. Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Варенье хорошо хранится, но если досконально соблюдать все правила, можно дополнительно простерилизовать банки в кипящей воде 10 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (17)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Арбузное варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика