Варенье из арбузных корок

    Варенье из арбузных корок

    10сохранили
    1д1ч


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Немного корицы и гвоздики придают арбузным коркам вкусный аромат. Корки сначала вымачиваются ночь в солевом растворе. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 2 кг арбузной корки
    • 4 л воды
    • 1/2 стакана соли
    • 9 стаканов сахара (1800 г)
    • 8 стаканов воды (2 л)
    • 4 ч.л. разломанной палочки корицы
    • 4 ч.л. молотой гвоздики
    • 4 лимона - помыть, нарезать, вынуть семена
    • 1 капля красного пищевого красителя для цвета (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч5мин 

    1. Срежьте зеленую часть корки и нарежьте остальную часть на кубики по 4 см. Замочите в солевом растворе на ночь (1/2 стакана соли на 4 л воды).
    2. Вытащите корки из раствора, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут, или до размягчения. Слейте воду.
    3. В большой кастрюле смешайте сахар, 2 л воды и нарезанные лимоны. Сделайте из марли мешочек, положите в него корицу и гвоздику и опустите мешочек в кастрюлю. Доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Добавьте корки и варите, пока они не станут прозрачными. Удалите мешочек со специями. Если хотите, добавьте для цвета 1 каплю красного пищевого красителя. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из арбузных корок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика