Варенье из мяты

    Варенье из мяты

    17сохранили
    35мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из мяты часто используют как аккомпанимент для баранины. Ему есть и множество других применений. Делается легко, очень необычно и прятно на вкус. Для более насыщенного цвета можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя. "

    Ингредиенты
    Получается: 900 мл

    • 1 стакан мелко нарезанных листьев мяты
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 3 1/2 стакана сахара
    • 5 капель зеленого пищевого красителя (по желанию)
    • 75 г пакетик жидкого пектина
    • баночки с крышками

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешайте мяту, воду, уксус и сахар в кастрюльке. Поставьте на средний огонь, быстро доведите до кипения, все время помешивая. Как закипит, сразу снимайте с огня и добавьте пектин и пищевой краситель. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 30 секунд, затем сразу снимите с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
    2. Разложите горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до края. Вытрите края чистым влажным полотенцем. Закройте крышками.
    3. Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из мяты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика