Клубничное варенье из кабачков

    Клубничное варенье из кабачков

    36сохранили
    50мин


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Если у вас выросло много кабачков, попробуйте сделать такое варенье с пакетиком клубничного желе - никто ни за что не догадается, что это совсем не ягодное, а овощное варенье... Можете вообще оставить этот факт при себе. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0,5 л банки

    • 5 стаканов кабачков, очищенных и тертых на терке
    • 5 стаканов сахара
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 2 пакетика клубничного желе (по 80 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне соедините сахар и тертые кабачки. Помешивайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения (10 минут). Добавьте лимонный сок и пакетики желе и продолжайте варить и помешивать, еще 5 минут.
    2. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам (3 0,5 л банки), не доходя около 5 мм до края банки. Протрите края банок влажным кухонным полотенцем, если на них попало варенье. Закройте крышками, поставьте в банки в кастрюлю с 5 см кипящей воды и прокипятите 10 минут (для стерилизации). Остудите, храните в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничное варенье из кабачков (1)

    НастасьяМ
    5

    Сварили варенье по этому рецепту, вышло прикольно! Потом еще и с желе из киви сварили, ярко-зеленое вышло. Посмотрим, как будет зимой. - 20 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика