Грибная икра с помидорами на зиму

    Грибная икра с помидорами и луком. Вкусная закуска на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 л икры.

    tatjanasok

    94 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 л

    • 2 кг грибов
    • 1 кг помидоров
    • 0,5-1 кг репчатого лука
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Грибы почистить, нарезать, отварить. Слить воду и поджарить на растительном масле.
    2. В это время помидоры пропустить через мясорубку или в комбайне (можно ошпарить и снять кожицу, но это необязательно). Лук мелко нарезать. Добавить овощи в грибы и поставить тушить в растительном масле на 1,5 часа.
    3. Разложить икру по банкам в горячем виде, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Грибная икра с помидорами на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика