Грибная солянка на зиму

    Хорошо как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень удобно открыть баночку грибной солянки на ужин, когда времени в обрез. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 л солянки.

    tatjanasok

    136 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 8 0,5 л банок

    • 2 кг помидоров
    • 2 кг грибов
    • 750 г репчатого лука
    • 500 г моркови, на терке
    • 300 г растительного масла
    • 1,5 ст.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нарезать помидоры, грибы, лук. Морковь натереть на терке.
    2. Тушить все на среднем огне в растительном масле 40 минут.
    3. Разложить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Грибная солянка на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика