Сироп из черноплодной рябины

    Сироп из черноплодной рябины

    3сохранили
    1д20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот сироп из черноплодки хорошо разбавлять водой и пить всю зиму."

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 2,5 кг ягод черноплодной рябины
    • 4 л кипятка
    • 125 г лимонной кислоты
    • сахар (из расчета 1 кг на 1 л сока)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Ягоды залить кипятком, добавить лимонную кислоту и все перемешать. Закутать на сутки.
    2. Процедить сок, ягоды выбросить.
    3. Сок смешать с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока. Разлить в бутылки, закрыть крышками. Хорошо хранится до года.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сироп из черноплодной рябины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика