Домашняя аджика на зиму

    Домашняя аджика на зиму

    43сохранили
    3ч


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Сделайте осенью аджику и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду всю зиму. Из указанного количества получается примерно 5 литров аджики. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 5 кг помидоров
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг сладкого перца
    • 0,5 кг кислых яблок
    • 5-6 штук горького перца
    • 0,5 л растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • соль по вкусу
    • 1 головка чеснока (8 зубчиков)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 3ч 

    1. Пропустить все (кроме чеснока) на мясорубке или в комбайне. Затем тушить 2 часа. За 10 минут до окончания добавить давленый или измельченный чеснок. Закатать в банки или хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя аджика на зиму (2)

    Николай1952
    83

    Замечательный рецепт, впервые увидел его в старом добром журнале "Приусадебное хозяйство" уже и не помню в каком году, записал его в свои любимые рецепты и делали в нашей семье его каждый раз на зиму. Очень вкусно!!! Можете смело готовить, не пожалеете! - 02 ноя 2011

    Шурави
    10

    Попробовали сделать. Получилось что то очень похожее на кабачковую икру и совсем не острая. В общем, не совсем то что хотелось. Возможно, мало положили перца и чеснока, хотя старались делать по рецепту. - 07 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика