Варенье из клубники в собственном соку, целыми ягодками

    (1)
    1 день 35 мин

    Такое варенье пахнет свежей ягодой, хорошо стоит, очень красивое из-за целых ягодок клубники. Удобно развести с водой как компот.

    tatjanasok

    444 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 700 г банки

    • 1 кг клубники
    • 600-700 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д на заморозку  ›  Общее время: 1д35мин 

    1. Засыпать клубнику половиной сахара (300-350 г). Дать постоять, пока ягода не пустит сок (на ночь).
    2. Процедить сок в кастрюлю, ягоды в дуршлаг. Сок вскипятить, опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и бланшировать 20 секунд. Укладывать бланшированные ягоды в банки (Ягод в банке будет примерно 1/3 от всего объема). Добавить вторую половину сахара, довести до кипения, помешивая. Дать покипеть 30 секунд. Снять с огня, разлить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать крышки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из клубники в собственном соку, целыми ягодками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика