Огурцы малосольные

    (4)
    6 ч 20 мин

    Чтобы огурцы успели усолиться до малосольных, нужно около 6 часов. Так что утром делаем, вечером уже едим...

    tatjanasok

    37 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг

    • 1 кг огурцов
    • листики черной смородины, хрена, укроп
    • 3-4 зубчика чеснока, крупно порезать
    • 1 л воды
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +6ч на засолку  ›  Общее время: 6ч20мин 

    1. Огурцы помыть, сложить в миску, проложить вымытой зеленью и чесноком.
    2. Вскипятить воду, растворить в воде 2 ст.л соли. Залить рассолом огурцы. Прижать крышкой или тарелкой так, чтобы огурцы оставались полностью погруженными в рассол.
    3. Оставить минимум на 6 часов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Огурцы малосольные (4)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика