Огурцы маринованные

    Огурцы маринованные

    49сохранили
    50мин


    867 уже приготовили

    О рецепте:  "Самый лучший рецепт маринованных огурцов, из десятка опробованных за много лет. Одобрено соседями по даче. Огурцы получаются хрустящие, кисло-сладкие. Этот рецепт на 1 3л банку. Если у вас российский 9% уксус, берите 5 стаканов воды от огурцов и 1,5 стакана столового 9% уксуса, все остальное так же."

    Ингредиенты
    Получается: 1 3 л банка

    • 1.5 кг огурцов
    • Маринад
    • из расчета на 1,5 л воды
    • 3 ст.л. крупной соли
    • 9 ст.л. сахара (3/4 стакана)
    • 7 ст.л. 30% уксуса
    • листики черной смородины, укропа, хрена, лаврового листа
    • черный перец горошком
    • 5-6 зубчиков чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
    2. В чистую 3-х литровую банку положить 3-4 листика черной смородины, 2-3 веточки укропа, пол листа хрена, 5-6 зубчиков чеснока, один лавровый лист, 5-6 горошин перца.
    3. У огурцов срезать кончики и уложить плотно в банку. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
    4. Слить воду из огурцов в кастрюлю (отмерить примерно 1.5 литра для маринада). Добавить 3 ст.л. крупной соли, 3/4 стакана сахара. Довести до кипения, снять с огня. Через 1-2 минуты влить в кастрюлю уксус, залить маринадом огурцы. Закрыть крышкой, перевернуть, укутать.
    5. Банки должны стоять под укрытием до полного остывания.

    Совет

    Огурчики можно брать любые, даже можно нарезать крупные большими кусками, но лучше все-таки маленькие и крупно-бугорчатые.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Огурцы маринованные (8)

    tatjanasok
    93

    Нет, все правильно. По таблице пересчета получается, что нужно 2.5 ст.л. эссенции (70%) на 3-х л банку. Огурчики получаются сладко-острые, как из магазина. - 15 авг 2014

    82

    На банку получается трехлитровую 3 ст. ложки эссенции! Ошиблись, наверное? - 15 авг 2014

    asiya1986
    63

    огурчики отменные!!! я только хрен не добавляла,т.к. не люблю его.... - 10 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика