Десерт с клубникой и маскарпоне

    Десерт с клубникой и маскарпоне

    8сохранили
    1ч25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой быстрый торт с основой из сухого печенья с маскарпоне и свежей клубникой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г сухого печенья
    • 500 г маскарпоне
    • 250 г клубники
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить масло и вылить в крошку. Все хорошо перемешать.
    2. Выложить крошку в форму (лучше разьемную) или в обычную форму, застеленную фольгой.
    3. Хорошо утрамбовать крошку, чтобы сделать плотный корж. Поставить в духовку и печь около 10 мину при температуре 200 градусов.
    4. Тем временем взбить миксером маскарпоне с сахаром. Добавить ванильный экстракт. Клубнику нарезать тонко.
    5. После того как основа остынет, выложить половину маскарпоне, разровнять, выложить поверх клубнику. Затем покрыть оставшимся маскарпоне и сверху снова разложить клубнику.
    6. Поставить минимум на 1 час в холод.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт с клубникой и маскарпоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика