Лепешка с картофелем и брынзой

    Лепешка с картофелем и брынзой

    18сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простое ароматное блюдо!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г муки
    • 1/2стакана оливкового масла
    • 5 ст.л. молока или сливок
    • щепотка соли
    • 4 картофелины
    • 200 г брынзы
    • 1 пучок кинзы (или петрушки)
    • 2 луковицы
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В комбайне смешать муку с щепоткой соли, добавить оливковое или другое растительное масло. Все смешать до однородности.
    2. Влить несколько ложек молока, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Раскатать тесто, выложить в форму.
    4. Картошку (лучше молодую) очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить лук. Смешать картошку с луком. Посолить.
    5. Выложить картошку в форму, поверх теста. Поставить в духовку -печь 20 минут при температуре 160 градусов.
    6. Порубить зелень. За 5 минут, до окончания готовки посыпать зеленью и брынзой. Готовить до мягкости картофеля.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лепешка с картофелем и брынзой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика