Грибная икра

    Грибная икра

    34сохранили
    45мин


    316 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт грибной икры с жаренным луком на зиму. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, опятами, подберезовиками."

    Ингредиенты
    Получается: 2 баночки по 0.5 л

    • 1 кг лесных грибов
    • 1 л воды
    • 3 ст.л. соли
    • 4-5 луковиц
    • 3 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец
    • 2 ст.л. уксуса (9%)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лесные грибы почистить, хорошо промыть, залить водой и варить около 10 минут. Затем слить воду, промыть грибы под проточной водой, положить в кастрюлю и добавить 1 л воды, добавить соль. Довести до кипения, проварить еще 10-15 минут. Слить воду, грибы прокрутить через мясорубку.
    2. Мелко нарезать лук, на растительном масле пассеровать лук до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, потушить грибы с луком еще 10 минут.
    3. Разложить грибную икру в баночки, добавить по 1 ст.л. уксуса на 0.5 л баночку. Закрутить банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибная икра (1)

    87

    - - - 24 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика