Ризотто с кальмарами и песто

    Ризотто с кальмарами и песто

    (2)
    24сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное ризотто с ароматом базилика."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса (клуглозернистого)
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. соуса песто
    • 300 г кальмаров
    • 1 пучок свежего базилика
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. На сливочном масле пассеровать мелко нарубленный чеснок.
    2. Всыпать рис и обжарить около 5 минут. Влить воды, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить около 10 минут, до полного испарения воды.
    3. Тем временем промыть и нарезать кальмары кольцами.
    4. Добавить кальмары к рису. Посолить. Положить несколько ложек песто, перемешать, влить еще немного воды и тушить около 5 минут.
    5. В готовое блюдо добавить свежий базилик.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ризотто с кальмарами и песто (2)

    2

     -  13 дек 2012

    0

    Очень вкусно и интересно с кукурузой! Ещё раз убедилась, что кальмары и правда готовятся 2-3 мтн не больше и тогда они и правда мягкие и не резиновые. Спасибо за рецепт!  -  30 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика