Квашеная капуста быстрого приготовления

    (5)
    6 д 1 ч

     "Незаменимый рецепт квашеной капусты. Капуста будет готова примерно через неделю, а улетит - за пару дней!"

    tatjanasok

    70 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 3-х литровую банку

    • 2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
    • 2-3 небольших морковки
    • 1 л холодной кипяченой воды
    • 2 ст.л. соли
    • 2-3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6д дать постоять  ›  Общее время: 6д1ч 

    1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.
    2. Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
    3. Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.
    4. Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
    5. В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Квашеная капуста быстрого приготовления (2)

    Волнушка
    69

    Вкусняцкая капуста получается. Очень рекомендую.  -  21 сен 2011

    KseniaSergeevna
    0

    капуста очень вкусная  -  05 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика