Квашеная капуста быстрого приготовления

    Квашеная капуста быстрого приготовления

    89сохранили
    6д1ч


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Незаменимый рецепт квашеной капусты. Капуста будет готова примерно через неделю, а улетит - за пару дней!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 3-х литровую банку

    • 2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
    • 2-3 небольших морковки
    • 1 л холодной кипяченой воды
    • 2 ст.л. соли
    • 2-3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6д дать постоять  ›  Общее время: 6д1ч 

    1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.
    2. Сделать рассол: развести 2 ст.л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
    3. Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст.ложки сахара и снова залить в капусту.
    4. Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
    5. В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Квашеная капуста быстрого приготовления (5)

    Волнушка
    68

    Вкусняцкая капуста получается. Очень рекомендую. - 21 сен 2011

    48

    - - - 12 окт 2014

    44

    - - - 17 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика