Бискотти из цельно-зерновой муки с орехами

    Бискотти из цельно-зерновой муки с орехами

    19сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатое сухое печенье, прекрасно подойдет к кофе."

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • 1 стакан обычной муки
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт.
    2. Смешать 2 вида муки, разрыхлитель. Добавить орехи и изюм.
    3. Всыпать сухие ингредиенты к яйцам с сахаром. Перемешать. Вымесить до однородности пару минут.
    4. Влажными руками сформировать батончики шириной около 5-7 см.
    5. Уложить на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    6. Вынуть из духовки, нарезать поперек кусочками толщиной 2 см.
    7. Снова уложить на противень и поставить повторно в духовку. Сушить сухарики около 10 минут на верхней полке духовки .
    8. Вынуть, остудить. Хранить в герметичной посуде.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бискотти из цельно-зерновой муки с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика