Свекольник с яйцом

    Свекольник с яйцом

    26сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вариант холодного супа из свеклы, прекрасно подойдет для обеда в летнюю жару."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 свеклы
    • 2 огурца
    • 4 яйца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок укропа
    • 1 л кефира
    • 100 г сметаны
    • соль
    • 2 ст.л. винного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Свеклу натереть на терке, залить водой, совсем небольшим количеством, чтобы только скрыть свеклу и поставить варить. После того как свекла закипит добавить уксус и варить около 10 минут.
    2. Мелко порубить зелень. Огурец очистить от семян и потереть на терке. Яйца сварить и порезать кубиками.
    3. Свеклу вместе с отваром слегка остудить и влить кефир, все хорошо перемешать.
    4. Поставить на 1 час в холод.
    5. Разлить по тарелкам и добавить в каждую тарелку огурец, яйцо и зелень. Заправить дополнительно сметаной и посолить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольник с яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика