Торт Наполеон

    Торт Наполеон

    252сохранили
    1д3ч


    137 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный торт из слоеного теста с очень нежным заварным кремом. Вкусный десерт на Новый Год. Делать нужно за день до праздника и дать настояться ночь в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Коржи
    • 200 г холодного маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ст.л. уксуса 9%
    • 1/2 ст.л. соли
    • Крем
    • 1/2 стакана сахара
    • 2-3 желтка
    • 2 ст.л. муки
    • 3/4 стакана холодного молока
    • 1/2 стакана горячего молока
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на пропитку  ›  Общее время: 1д3ч 

      Коржи:

    1. Сначала сделать лунку из муки. Влить туда воду с солью и уксусом. Перемешать и рубить ножами с маргарином. Скатать колобок и положить в холод на 2 часа. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждый шарик, присыпая стол мукой по мере надобности, вырезать по большой тарелке круг, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 С несколько минут, пока корж чуть-чуть подрумянится по краям. Снять с противня и оставить остывать.
    2. Крем:

    3. Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
    4. Нагреть 1/2 стакана молока на медленном огне, влить яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить! Размять мягкое масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером до пышности. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
    5. Сборка торта:

    6. Коржи и крем должны быть холодными. Корж выложить на сервировочную тарелку, смазать небольшим количеством крема (очень удобно силиконовой лопаткой). Накрыть другим коржом, слегка прижать. Ничего, если корж треснет или сломается. Продолжать складывать и мазать кремом, пока не уйдет 7 коржей. Последний 8 корж разломать в крошку для украшения сверху. Бока торта подровнять (обламывайте краешек руками, он должен крошиться). Бока тоже смазать кремом.
    7. Украсить сверху крошкой и орехами.

    Маргарин

    Маргарин лучше использовать твердый, сливочный. Не берите мягкие спреды или маргарин на основе растительного масла. Тесто получится мягче (нужно будет больше муки), и коржи не будут такими рассыпчатыми и слоеными. Получается ничего и с таким, если добавить муки, но все же не совсем то. Если нет нормального маргарина, лучше взять сливочное масло.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Наполеон (16)

    32

    Очень вкусный торт. - 21 ноя 2011

    Travinka
    21

    У меня все хорошо получилось. Крем очень вкусный. Еще вкуснее через день. Муки прилично подсыпала когда коржи раскатывала. - 10 авг 2011

    16

    муку в крем надо обжарить на сухой сковородке - 13 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика