Аргентинские пирожки с мясом

    Аргентинские пирожки с мясом

    22сохранили
    1ч5мин


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти пирожки из готового слоеного теста в Аргентине называются Эмпанадас. Можно взять любой кусок мяса, не обязательно готовый фарш, главное - нарубить его помельче. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 стакана растительного жира
    • 2 луковицы
    • 500 г фарша
    • 2 ч.л. сладкой венгерской паприки
    • 3/4 ч.л. острой паприки
    • 1/2 ч.л. красного острого перца крупного помола
    • 1 ч.л. кумина
    • 1 ст.л. столового уксуса
    • 1/4 стакана изюма
    • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, нарезать
    • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарубить
    • соль по вкусу
    • 500 г упаковка готового слоеного теста, разморозить

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Нагреть в сковороде растительный жир и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сладкую паприку, острую паприку, красный перец и соль.
    2. Выложите фарш в дуршлаг и полейте кипятком, чтобы фарш частично пропарился. Выложите в миску, добавьте уксус и кумин, перемешайте. Затем добавьте в миску лук со специями и выложите все на большое плоское блюдо, чтобы фарш остыл и затвердел.
    3. Вырежьте из теста 10 кружков, ложкой выложите в центр мясо со специями, яйца, изюм и оливки. Старайтесь, чтобы начинка не попала на край теста, иначе оно плохо залепится. Слегка смажьте края водой, сложите пирожок вдвое и залепите края. У вас должны получиться пирожки в виде полумесяцев, пустой край теста должен быть 1-1,5 см. Теперь заверните край жгутиком с помощью большого и указательного пальца обеих рук. Если просто залепить края или прижать их вилкой, пирожок может раскрыться и сок вытечет, а правильный Эмпанадас должен оставаться сочным.
    4. Разогрейте духовку до 180С и выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Пару раз проткните пирожок вилкой около загиба, для выхода пара. Смажьте яйцом для блеска и запекайте 20-30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аргентинские пирожки с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика