Салат из шпината с нектарином

    Салат из шпината с нектарином

    5сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летний легкий ароматный салат. Свежие листья молодого шпината, нектарин, поджаренные грецкие орешки с розмарином, и заправка с лимонным соком и бальзамическим уксусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г листьев шпината
    • 2 нектарина
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • 2 ст.л. растительного масла +2 ст.л. для заправки
    • соль
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На растительном масле обжарить орехи, посыпав солью и розмарином. Жарить буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    2. На тарелки выложить промытый шпинат.
    3. Нектарины разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими дольками.
    4. Выложить нектарины поверх шпината.
    5. Посыпать сверху орехами.
    6. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Полить салат сверху заправкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из шпината с нектарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика