Вегетарианский плов с паниром

    Вегетарианский плов с паниром

    12сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Овощной плов из булгура с домашним сыром паниром. Панир - индийский пресный сыр, плотный, очень похож на сулугуни или адыгейский сыр."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г панира (можно заменить адыгейским сыром)
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 ч.л. кумина
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • 1/4 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. сухого имбиря
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 стакан булгура (крупно молотая пшеничная крупа)
    • 1/3 стакана изюма
    • 2 стакана воды
    • соль и красный перец
    • 4 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Панир порезать небольшими кубиками. Обжарить его на сливочном масле около 3 минут. Если вы используете адыгейский сыр, то его нужно панировать в муке и только потом обжарить.
    2. Выложить сыр на тарелку.
    3. Добавить еще немного масла, положить специи и обжарить их около минуты.
    4. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковку также обжарить на масле.
    5. Всыпать булгур и изюм, обжарить пару минут , и влить воды- около 2 стаканов.
    6. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем посолить, добавить красный острый перец и положить чеснок, прямо в шелухе.
    7. Тушить еще около 10 минут, пока булгур не впитает всю воду.
    8. За 5 минут, до окончания тушения, добавить обжаренный панир, перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианский плов с паниром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика