Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом

    41сохранили
    35мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба тушится с морковкой и луком в томатном соусе. Даже сухая рыба (хек, минтай) получается очень сочной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г рыбного филе
    • соль
    • 2 ст.л. муки
    • масло для жарки
    • 1 крупная луковица
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 стакан воды
    • 1/4 ч.л. перца горошком
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Рыбу порезать небольшими кусочками. Слегка посолить и обвалять в муке. Обжарить несколько минут на масле. Уложить рыбу плотным слоем на сковороде.
    2. Мелко порезать лук, натереть морковку. Покрыть сверху рыбу ровным слоем морковки и лука.
    3. Смешать 2 столовые ложки майонеза и кетчупа. Хорошо перемешать до однородности. Влить 1-1.5 стакана воды, тщательно размешать, чтобы майонез не заварился впоследствии крупинками.
    4. Залить рыбу с овощами полученным маринадом. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
    5. Накрыть крышкой и поставить тушить на средне-низком огне 25 минут (или в духовку на 180С).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба под маринадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика