Якисоба c курицей

    Якисоба c курицей

    140сохранили
    35мин


    436 уже приготовили

    О рецепте:  "Якисоба означает "жареная лапша", это одно из самых популярных блюд японской кухни. Лапша быстро обжаривается с кусочками курицы, пекинской капустой, луком и морковкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • ½ ч.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. пасты чили
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 4 куриные грудки-филе, порезать кубиками 2 см
    • 1/2 стакана соевого соуса (или Тамари)
    • 1/2 кочана китайской капусты, нашинковать
    • 350 г яичной лапши (или спагетти), отварить и откинуть
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 2 моркови, крупно нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В воке или большой сковороде нагревать кунжутное и растительное масло, пасту чили, около 30 секунд. Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Добавить кусочки курицы и половину соевого соуса, и обжаривать, пока мясо не побелеет. Переложить все в другую посуду и держать под крышкой, чтобы не остыло.
    2. В той же сковороде обжарить лук, капусту и морковь, до размягчения капусты. Добавить оставшийся соевый соус, отваренную лапшу и курицу с соусом; хорошо перемешать и сразу подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Якисоба c курицей (7)

    Ana
    11

    Rambalac, а где тут написано, что ее надо жарить? По рецепту ее надо отварить. Рецепт хороший, просто заголовок лучше сделать "Лапша Соба с курицей", а не Якисоба. - 23 янв 2012

    9

    Вкусно получилось) - 20 янв 2012

    Allrecipes
    2

    Заголовок поменяли, чтобы никого не раздражать. - 24 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика