Салат Цезарь с сухариками

    Салат Цезарь с сухариками

    29сохранили
    12мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Свежий зеленый салат Цезарь с сухариками и тертым сыром. Если хотите сделать салат более сытным, можно приготовить с курицей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г белого хлеба
    • 4 ст.л. оливкового масла для жарки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кочанчик салатных листьев
    • 100 г твердого сыра (Пармезан или другого)
    • Для соуса
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. неострой горчицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 0.5 стакана оливкового или растительного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Приготовить сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить на сухую сковороду, лучше в один слой, подсушить сухарики, помешивая время от времени. Оливковое или растительное масло смешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока. Добавить в сковороду и подрумянить сухарики на масле.
    2. Приготовить заправку для Цезаря: 1 яйцо взбить миксером, добавить чеснок, уксус и горчицу. Затем тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Соус начнет густеть. По вкусу добавить соль и перец.
    3. В салатник выложить нарезанные или порванные листья салата. Поспыпать тертым сыром и выложить сухарики. Добавить заправку, перемешать. Салат Цезарь готов!

    Совет:

    В оригинальном рецепте заправки для Цезаря используется Вустерский соус, я заменила его бальзамическим уксусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь с сухариками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика