Белковый бисквит Еда ангела

    Белковый бисквит Еда ангела

    5сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Невероятно легкий и нежный пирог-бисквит, приготовленный из белков."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 10 белков
    • 1 стакан муки
    • 1 1/2 стаканa мелкого сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. порошка винного камня (в качестве разрыхлителя)
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Смешать муку с половиной стакана сахара. Просеять их вместе 3-4 раза в миску.
    2. Белки взбить с щепоткой соли, добавить крем тартар. Всыпать сахар, по-немногу, взбивая, каждый раз дожидаясь полного растворения предыдущей порции сахара.
    3. Таким образом ввести весь стакан сахара. Масса должна получится плотной и блестящей.
    4. Добавить ваниль. Всыпать половину муки, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не потерять обьема. Затем всыпать оставшуюся муку.
    5. Вылить тесто в глубокую форму для пирога,смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белковый бисквит Еда ангела (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика