Торт Графские Развалины

    Торт Графские Развалины

    17сохранили
    2ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт безе с масляным кремом, орешками, политый шоколадом. Очень эффектный торт для праздника."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Безе
    • 6 белков
    • 150 г сахара (для основы)
    • Крем
    • 3 желтка
    • 0.5 стакана молока
    • 2 ст.л. коньяка
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан сахара (для крема)
    • 1 стакан грецких орехов
    • 50 г горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Приготовить тесто: 6 белков взбить со 150 г сахара, до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной и гладкой.
    2. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить маленькой ложкой безешки. Поставить в духовку, разогретую до 110 С градусов и сушить безе около 2 часов.
    3. Тем временем приготовить крем: взбить 3 желтка со стаканом сахара. Влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Заварить желтки в течении нескольких минут, пока масса не станет густой. Массу остудить.
    4. Сливочное масло взбить до пышности, добавить коньяк. Слегка остывшую желтковую массу добавить к масло и взбить.
    5. Собрать торт: безе смазать кремом и выложить в форме пирамиды. Слои посыпать орехами.
    6. Готовый торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Графские Развалины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика