Куриные котлетки с подливой

    Куриные котлетки с подливой

    17сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт использования куриного фарша. Сваренный в фольге рулет из фарша, нарезанный кусочками, обжаренный, с подливой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Рулет
    • 2 кусочка белого хлеба
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • зелень по вкусу
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • Для подливки
    • 2 ст.л. муки
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 стакана воды или бульона
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Хлеб размочить в воде. Лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.
    2. Смешать куриный фарш с луком, чесноком, хлебом и яйцом. Посолить и поперчить.
    3. Выложить на фольгу, свернуть фольгу туго, придав форму цилиндра. Скрепить края.
    4. Положить в кипящую воду и варить около 30 минут.
    5. После того как рулет сварится, развернуть фольгу, дать остыть и аккуратно нарезать кусочками толщиной 2 см, обжарить на масле.
    6. Приготовить подливу: на сливочном масле обжарить муку. Влить 2 стакана бульона или воды, довести до кипения, посолить, поперчить. Уварить слегка, добавить томатную пасту и сметану. Прокипятить несколько минут. Готовые котлетки подавать, полив соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные котлетки с подливой (1)

    Коза
    2

    Странная подливка получилась. Какой ДОЛЖЕН получиться вкус??? - 23 мар 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика