Жареный рис со стручковой фасолью и мятой

    Жареный рис со стручковой фасолью и мятой

    29сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой ароматный и полезный рецепт гарнира из белого и дикого рис, жаренного со стручковой фасолью и мятой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2/3 стакана риса (длиннозерного)
    • 1/3 стакана дикого риса
    • 200 г свежей стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • сливочное или растительное масло
    • 1 пучок мяты или кинзы
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить дикий рис. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 20 минут. Затем всыпать белый рис и варить еще 15-20 минут, пока вода полностью не впитается.
    2. Стручковую фасоль нарезать поперек под углом. Перец нарезать маленькими кубиками.
    3. На сливочном масле пассеровать лук на среднем огне, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, затем добавить к нему перец и фасоль. Жарить, помешивая еще около 10 минут.
    4. Добавить готовый рис. Посолить, приправить перцем. Хорошо перемешать готовить еще несколько минут.
    5. Листья мяты или кинзы мелко нарезать, добавить в сковороду. Перемешать.

    Совет

    Если использовать смесь дикого и белого риса блюдо получается полезнее, но можно готовить и просто с обычным белым рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный рис со стручковой фасолью и мятой (2)

    Balbabao
    1

    Странно, но съедобно) Добавила подсолнечные семечки - 07 апр 2015

    1

    Увеличил пропорции дикого риса и фасоли. - 05 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика