Миндальный кекс с маком

    Миндальный кекс с маком

    15сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный нежный кекс с маком и миндальным ароматом. Миндальный экстракт можно заменить ликером Амаретто."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 180 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. миндального экстракта
    • 3/4 стакана молока
    • 1/3 стакана мака

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Молоко смешать с маком, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить, остудить.
    2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5 минут, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Добавить миндальный экстракт.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать.
    4. Затем влить остывшее молоко с маком. Все хорошо перемешать.
    5. Вылить в глубокую форму и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить сухой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальный кекс с маком (1)

    2

    - 29 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика