Плов с говядиной

Плов с говядиной

108сохранили
1ч30мин


109 уже приготовили

О рецепте:  "Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов и со свининой."

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 500 г говядины или свинины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 1,5 стакана риса (длиннозернистого)
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть, лук мелко порезать.
  2. На растительном масле в сотейнике обжарить мясо до румяности. Добавить лук, обжарить еще несколько минут, после чего добавить морковку. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40-50 минут. Если нужно (например мало сока и прилипает ко дну), добавить немного воды. Если у вас слишком жесткое мясо, то придется тушить подольше.
  3. Когда мясо станет мягким, засыпать рис, перемешать. Посолить, добавить зиру, куркуму и зубчики чеснока, не очищая. Все хорошо перемешать.
  4. Влить воды или бульона, на пару сантиметров выше уровня риса. На сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости (рис станет мягким и рассыпчатым). Рис не перемешивать.
  5. Готовый плов перемешать, вынуть чеснок и выбросить.

Как варить рис

Посмотрите нашу статью Как варить рис.

Совет:

Можно использовать готовую смесь специй для плова.

В мультиварке

Можно готовить в мультиварке. Первый этап на режиме "Жарка", после засыпания риса переставить в режим "Рис".

Недавно просмотренные

Отзывы к рецепту: Плов с говядиной (4)

Р.А.
16

Рецепт отличный. Готовила из свинины. Муж был в восторге. - 22 июн 2015

Margaritamirzoeva
4

Очень вкусно - 20 дек 2015

idmelnichenkoksu
2

Отличный рецепт, получилось божественно. Готовила первый раз и на ура. Спасибо!!!! - 25 июн 2016

Ваш отзыв:

Поставить оценку
Яндекс.Метрика