Войти Зарегистрироваться

Плов с говядиной

"Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов со свининой."

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 500 г говяжьей вырезки или свинины
  • 1,5 стакана риса (длиннозернистого)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. зиры
  • 3 зубчика чеснока
  • растительного масла для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть, лук мелко порезать.
  2. На растительном масле в сотейнике обжарить мясо до румяности. Добавить лук, обжарить еще несколько минут, после чего добавить морковку. Накрыть крышкой и тушить мясо около 20 минут.
  3. Всыпать рис, обжарить вместе с овощами пару минут, помешивая. Посолить, добавить зиру и чеснок прямо не очищая. Все хорошо перемешать.
  4. Влить воды или бульона, на пару см выше уровня риса. На сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20-25 минут, до готовности риса. Рис не перемешивать.
  5. Готовый плов перемешать, вынуть чеснок и выбросить.

Как варить рис

Посмотрите нашу статью Как варить рис.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Плов с говядиной (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика