Войти Регистрация

Плов с говядиной

57сохранили
40мин


6 уже приготовили

О рецепте:  "Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов со свининой."

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 500 г говядины или свинины
  • 1,5 стакана риса (длиннозернистого)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть, лук мелко порезать.
  2. На растительном масле в сотейнике обжарить мясо до румяности. Добавить лук, обжарить еще несколько минут, после чего добавить морковку. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40 минут, если нужно добавить немного воды. Если у вас слишком жесткое мясо, то придется тушить дольше.
  3. Когда мясо станет мягким засыпать рис, перемешать. Посолить, добавить зиру и зубчики чеснока, не очищая. Все хорошо перемешать.
  4. Влить воды или бульона, на пару сантиметров выше уровня риса. На сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20-25 минут, до готовности риса. Рис не перемешивать.
  5. Готовый плов перемешать, вынуть чеснок и выбросить.

Как варить рис

Посмотрите нашу статью Как варить рис.

Совет:

Можно использовать готовую смесь специй для плова.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Плов с говядиной (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика