Плов с говядиной

    (6)
    1 ч 30 мин

     "Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов и со свининой."


    155 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины или свинины
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 1,5 стакана риса (длиннозернистого)
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • 1/3 ч.л. куркумы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Говядину нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть, лук мелко порезать.
    2. На растительном масле в сотейнике обжарить мясо до румяности. Добавить лук, обжарить еще несколько минут, после чего добавить морковку. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40-50 минут. Если нужно (например мало сока и прилипает ко дну), добавить немного воды. Если у вас слишком жесткое мясо, то придется тушить подольше.
    3. Когда мясо станет мягким, засыпать рис, перемешать. Посолить, добавить зиру, куркуму и зубчики чеснока, не очищая. Все хорошо перемешать.
    4. Влить воды или бульона, на пару сантиметров выше уровня риса. На сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости (рис станет мягким и рассыпчатым). Рис не перемешивать.
    5. Готовый плов перемешать, вынуть чеснок и выбросить.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Совет:

    Можно использовать готовую смесь специй для плова.

    В мультиварке

    Можно готовить в мультиварке. Первый этап на режиме "Жарка", после засыпания риса переставить в режим "Рис".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Плов с говядиной (5)

    17

    Рецепт отличный. Готовила из свинины. Муж был в восторге.  -  22 июн 2015

    Margaritamirzoeva
    4

    Очень вкусно  -  20 дек 2015

    3

    Отличный рецепт, получилось божественно. Готовила первый раз и на ура. Спасибо!!!!  -  25 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика