Мясной гуляш

    (6)
    1 ч 40 мин

    Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение.


    61 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 с.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Овощи нарезать - мелко нарезать лук, перец нарезать полосками, морковку потереть на терке.
    3. Запанировать слегка мясо в муке. Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле на уверенном огне несколько минут, до образования корочки.
    4. Переложить мясо в сотейник или кастрюлю.
    5. Обжарить слегка лук и морковку, добавить к мясу.Также добавить сладкий перец.
    6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Влить воды, так чтобы она только покрыла мясо, и поставить тушиться на медленном огне.
    7. Готовить до мягкости мяса. При необходимости подливать еще воды.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мясной гуляш (5)

    11

    супер!  -  17 мар 2013

    6

    Очень очень вкусно. Обжарила на сковороде все, а тушила в мультиварке - 2 часа. В конце добавила правда еще 2 ложки томатной пасты. На гарнир - макароны.  -  04 ноя 2013

    Travinka
    3

    Очень вкусное мясо получилось. Делала с гречкой, фото приложила.  -  19 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика