Крем Шарлотт шоколадный

    Крем Шарлотт шоколадный

    119сохранили
    25мин


    138 уже приготовили

    О рецепте:  "Заварной крем для тортов на основе желтков, используется во многих тортах и пирожных. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3 желтка
    • 1/2 стакана молока
    • 1 стакан сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г горького шоколада
    • 2 ст.л. коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Желтки взбить с сахаром до пышности.
    2. Желтки смешать с молоком. Поставить на водяную баню и варить, помешивая венчиком, до загустения.
    3. Снять, охладить немного.
    4. Взбить мягкое сливочное масло на высокой скорости, 5 минут, добавить коньяк и небольшими порциями вводить желтковую массу.
    5. Растопить шоколад (можно в микроволновой печи, включать по несколько секунд и перемешивать), влить шоколад в крем.
    6. Смешать все до однородности. Убрать в холодильник до использования.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем Шарлотт шоколадный (8)

    15

    Думаю выйдет вкусно! А коньяк обязательно??? - 20 ноя 2013

    alini4
    13

    Горький шоколад заменила какао-порошком, и сахара положила чуть меньше, но получилось очень-очень вкусно! Спасибо! - 29 сен 2014

    8

    Рецепт мне очень нравится. Все описано подробно и понятно. И сам крем преподнесен просто шикарно! - 16 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика