Треугольнички из слоеного теста с вишней

    Треугольнички из слоеного теста с вишней

    8сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Треугольнички из слоеного теста с вишневой начинкой, посыпанные сахаром."

    Ингредиенты
    Получается: 12 треугольников (пирожков)

    • 2 листа слоеного теста
    • 1 стакан вишневого густого варенья
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. крахмала
    • 3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Слоеное тесто предварительно разморозить около 30 минут.
    2. Разрезать каждый лист на 6 квадратов.
    3. Слегка взбить яйцо. В варенье добавить ложку крахмала.
    4. Каждый квадрат мысленно разделить на 2 треугольника. На один из них выложить варенье, смазать края яйцом и накрыть сверху другой половиной. В итоге должен получится треугольничек с начинкой внутри.
    5. Проделать тоже с каждым кусочком теста . Уложить полученные треугольника на противень. Смазать яйцом и посыпать сахаром сверху.
    6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Треугольнички из слоеного теста с вишней (1)

    NinaS
    2

    Делала с черной смородиной. - 21 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика