Ореховый пирог

    Ореховый пирог

    5сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочный пирог с орехами пекан (или грецкими) и медом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/4 стакана муки
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 3 ст.л. ледяной воды
    • 2 стакана орехов пекан или грецких
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана меда

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Приготовить сначала тесто. Смешать муку с сахаром. Порубить муку с маслом до состояния крошки. Добавить воды. Вымесить тесто. Сформировать шар.
    2. Положить на пергаментную бумагу, приплюснуть и накрыть вторым листом бумаги. Раскатать тесто круглой формы, чтобы размер соответствовал диаметру формы, в которой мы будем печь пирог.
    3. Положить раскатанное тесто в холод на 30 минут.
    4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить. Смешать с сахаром и медом.
    5. Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму для пирога, с низкими краями. Наколоть дно слегка и запечь при температуре 180 градусов 10-15 минут.
    6. После того как основа для пирога остынет, наполнить ее орехами, залить смесью яиц и меда.
    7. Запекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика