Икра из баклажан с чесноком и орехами

    Икра из баклажан с чесноком и орехами

    10сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый простой рецепт нежирной икры из баклажан."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 баклажана
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 морковка
    • масло для жарки
    • 1/3 стакана томатной пасты
    • 1 ст.л. винного уксуса (5%)
    • 1 ст.л. сахара
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Порезать лук, выдавить чеснок. Орехи порубить очень мелко. Морковку натереть на крупной терке.
    2. На растительном масле обжарить слегка кусочки баклажан. Добавить к ним помидоры и тушить на медленном огне около 20 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкие.
    3. Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку до готовности. Добавить томатную пасту, уксус и соль с сахаром. Потушить еще несколько минут.
    4. В блендере смешать баклажаны и лук с морковкой.
    5. Добавить чеснок и орехи, все хорошо перемолоть. Можно добавить зелень.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра из баклажан с чесноком и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика