Коржи Безе для тортов

    Коржи Безе для тортов

    7сохранили
    2ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Основа для тортов из безе. Из таких коржей можно приготовить Киевский торт."

    Ингредиенты
    Получается: 2 коржа (примерно 20-25 см в диаметре)

    • 4 белка
    • 200 г сахара
    • 1 стакан мелко порезанных орешков
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Начать взбивать белки с щепоткой соли на низкой скорости, как только масса станет очень пузырчатой, начать добавлять по-немногу сахар и взбивать на максимальной скорости.
    2. Добавлять каждую новую порцию сахара, после растворения предыдущей. Масса должно получится гладкая и блестящая.
    3. После того как закончили взбивать, всыпать крахмал и орешки, аккуратно перемешать снизу вверх.
    4. Противень застелить пергаментной бумагой . Выложить на противень 2 коржа, разровнять ложкой.
    5. Сушить безе около 2 часов, при температуре 110 градусов.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Коржи Безе для тортов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика