Песочное печенье с шоколадом и орехами

    Песочное печенье с шоколадом и орехами

    9сохранили
    2ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное печенье для любителей шоколада и орехов - песочная основа, залитая шоколадом."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан муки
    • 80 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 банки сгущеного молока
    • 70 г шоколада
    • 1 стакан орехов (пекан или грецких)
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Приготовить песочную основу. Порубить муку с сахаром и с маслом, добавить желток.
    2. Выложить полученную массу в форму и утрамбовать ее хорошо.
    3. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов.
    4. Тем временем в сотейник положить сливочное масло и шоколад нарезанный небольшими кусочками.
    5. Добавить сгущеное молоко. На медленном огне, помешивая растопить шоколад. Проварить около 5 минут, пока масса не начнет густеть.
    6. Добавить в массу орехи, хорошо перемешать.
    7. Выложить шоколадную массу поверх песочной основы.
    8. Поставить на 2 часа в холод для застывания.
    9. После того как шоколад застынет, нарезать порционными батончиками.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное печенье с шоколадом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика