Печенье Ушки

    Печенье Ушки

    44сохранили
    45мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатое нежное печенье из слоеного теста."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 листа слоеного теста
    • 2 стакана сахара
    • 4 ст.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.
    2. Раскатать его совсем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
    3. Смешать сахар с корицей.
    4. Присыпать тесто сахаром сверху и прокатать скалкой. Перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое.
    5. Приблизительно наметить середину. Скатать обе половинки прямоугольного листа теста, начиная от коротких краев, в рулетики. Эти рулетики должны встретиться в середине.
    6. Нарезать поперек скатанные рулеты, толщиной около 7 мм. Слегка прижать стороны между собой, придав печенью форму сердечка.
    7. Обмакнуть печенье с одной стороны в сахар с корицей и уложить на противень, сахаром вверх.
    8. Выпекать около 10 минут, при температуре 200 градусов.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Ушки (7)

    Кроттт
    6

    - 09 июн 2011

    streghetta
    4

    Просто, быстро и вкусно! - 02 май 2014

    3

    - - - 28 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика