Дрожжевые оладьи

    Дрожжевые оладьи

    60сохранили
    2ч25мин


    76 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт дрожжевых оладий, которые прекрасно подойдут как вариант завтрака в выходной день. Тесто можно сделать вечером и поставить на ночь в холодильник. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 стакана молока
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Молоко слегка подогреть (оно должно быть чуть теплым). Развести дрожжи в молоке, всыпать 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара. Дать постоять 15 минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
    2. Всыпать оставшуюся муку, сахар, яйца, соль, влить масло. Вымесить до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте около 2 часов.
    3. Жарить оладьи на раскаленном масле. Тесто набирать ложкой, не перемешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые оладьи (4)

    12

    - 28 фев 2011

    3

    Очень вкусные оладьи! Делаю третий день подряд, мои домашние в восторге. Отличный рецепт! Спасибо! - 29 апр 2015

    kustovchanka
    2

    Делала оладьи на ночь. Достала утром из холодильника и пожарила. Воздушные и нежные. Удачный рецепт, спасибо! Буду делать снова! - 06 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика