Шоколадный бисквит для торта

    Шоколадный бисквит для торта

    22сохранили
    55мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт бисквитных шоколадных коржей для торта. Прослоить коржи можно шоколадным или светлым масляным кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2-3 ст.л. какао

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем.
    2. Всыпать смесь муки и какао к яичной массе. Все хорошо вымешать до однородного состояния.
    3. Форму для пирога смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 С градусов. Проверить на готовность спичкой.
    4. Перед тем как пропитывать бисквит, дайте ему выстояться - подсохнуть около 8 - 10 часов. Тогда коржи в торте лучше пропитаются и получатся влажными и нежными. Украсить торт можно светлым или шоколадным кремом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный бисквит для торта (1)

    kustovchanka
    0

    Отличный сбалансированный рецепт, чудесный лёгкий бисквит. В итоге - замечательный торт. - 03 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика