Пицца-лодочка с креветками и шпинатом

    Пицца-лодочка с креветками и шпинатом

    25сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пицца в форме лодочки, со шпинатом, креветками, маслинами и сыром - красиво и вкусно."

    Ингредиенты
    Получается: 2 пиццы

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
    • 100 мл молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 300 г креветок
    • 200 г листьев шпината
    • 1 луковица
    • 4 ст.л. соуса песто
    • 1/3 стакана маслин
    • 200 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. В миске смешать муку, дрожжи и сахар с солью. Влить теплое молоко. Все хорошо вымешать, добавить масло. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа подходить.
    2. Приготовить начинку - на растительном масле пассеровать лук. Добавить шпинат и обжарить немного. Маслины нарезать кружочками.
    3. После того как тесто готово, раскатать 2 пиццы овальной формы. Скрепить края по типу лодочки.
    4. Разогреть духовку до 200 С.
    5. Смазать тесто соусом песто. Выложить шпинат, поверх выложить креветки и маслины. Посыпать сыром сверху.
    6. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут, при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца-лодочка с креветками и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика