Палтус с луком и кедровыми орешками

    Палтус с луком и кедровыми орешками

    1сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Прекрасный легкий рецепт для палтуса. Сначала нужно обжарить две луковицы, чтобы лук стал сладким и золотистым (но не сгорел), затем к луку добавить рыбу (рыба жарится очень быстро), и в конце - кедровые орешки. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 куска палтуса, по 150 г
    • 2 луковицы, нарезать полукольцами
    • 1/3 стакана кедровых орешков
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ч.л. сухого майорана
    • соль, перец по вкусу
    • 3 ст.л. растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Рыбу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить центральную кость.
    2. На растительном масле (2 ст.л.) обжаривать лук до золотистого цвета, на умеренном огне, помешивая. Добавить 1 ст.л. меда, всыпать майоран.
    3. Положить на сковороду с луком куски рыбы. Посолить и поперчить. Обжарить сначала 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.
    4. В самом конце всыпать орешки, жарить еще 2-3 минуты. Выключить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Палтус с луком и кедровыми орешками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика