Пицца с грибами

    Пицца с грибами

    21сохранили
    2ч25мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусная домашняя пицца с жареными грибами, луком и сыром. По этому рецепту получается 2 небольшие пиццы. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 пиццы

    • Тесто для пиццы
    • 3-4 стакана муки
    • 1 пакетик дрожжей (11 г)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1,5 стакана теплого молока или воды
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка для пиццы
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 500 г грибов
    • соль, перец
    • 4 ст.л. кетчупа, майонеза или соуса песто
    • 200 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Приготовить дрожжевое тесто - смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить теплое (не горячее) молоко, добавить масло. Хорошо вымесить тесто. Затем сложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить на пару часов подходить в теплое место.
    2. Приготовить начинку: пассеровать лук на растительном масла до прозрачности, добавить нарезанные ломтиками грибы. Обжарить на уверенном огне около 10 минут. Посолить, приправить перцем.
    3. Подошедшее тесто разрезать на 2 части. Раскатать.
    4. Смазать пиццу кетчупом или соусом песто. Сверху разложить грибы с луком. Посыпать сверху натертым сыром.
    5. Поставить пиццу в разогретую духовку, запекать около 15 минут, при температуре 200 С градусов.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика