Крем-суп из шампиньонов

    Крем-суп из шампиньонов

    40сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Кремовый грибной суп с жареными шампиньонами и картофелем. По вашему вкусу можно добавить приправы, например тимьян или немного мускатного ореха."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г шампиньонов
    • 4 ст.л. сливочное масло
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • немного петрушки
    • 1.5 л куриного бульона
    • 4 картофелины
    • 1 лавровый лист
    • соль,перец
    • 1 стакан сливок или молока
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Шампиньоны нарезать. Обжарить шампиньоны на сливочном масле в сотейнике.
    2. Петрушку мелко нарезать, чеснок порубить. Обжарить лук до прозрачности около 7 минут, добавить чеснок и жарить еще одну минутку.
    3. Бульон довести до кипения. Добавить нарезанную картошку, половину нарубленной петрушки, добавить лук и обжаренные грибы. Посолить и приправить перцем. Добавить лавровый лист. Варить около 15 минут.
    4. Сливки или молоко смешать с мукой. Затем влить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая.
    5. Варить несколько минут, пока суп не загустеет. Готовый грибной суп посыпать петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-суп из шампиньонов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика