Сливочные конвертики с джемом

    Сливочные конвертики с джемом

    6сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук (примерно)

    • 120 г сливочного масла комнатной температуры
    • 120 г сливочного сыра (типа филадельфия или альметте)
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 1/4 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана густого джема

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Масло комнатной температуры взбить с сыром (также размягченным, комнатной температуры) и сметаной.
    2. Всыпать муку, щепотку соли и вымесить тесто. Сформировать тесто в шар.
    3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.
    4. Достать тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Можно это делать, отрезая небольшие куски теста. Раскатывать в пласт около 3 мм толщиной.
    5. Вырезать с помощью формочки кружочки, выложить по центру начинку и защипнуть края, придав печенью форму подушечки.
    6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    Совет

    Раскатывать лучше на поверхности, застеленной пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало и чтобы не использовать лишнюю муку.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочные конвертики с джемом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика