Миндальные рогалики

    Миндальные рогалики

    8сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рассыпчатые рогалики с миндалем. Песочное тесто, в которое заворачивается начинка из молотого миндаля. "

    Ингредиенты
    Получается: 36 

    • 120 г сливочного масла
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 стакан + 1/2 стакана молотого миндаля
    • 1 стакан муки
    • 2 желтка (для начинки)
    • 3 ст.л. меда или кленового сиропа (для начинки)
    • 1 яйцо (для начинки)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сделать начинку- смешать кленовый сироп или мед, 1/2 стакана молотого миндаля, 1 яйцо.
    2. Приготовить тесто - масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить мускатный орех и желтки. Взбить.
    3. Всыпать молотый миндаль и муку, все хорошо перемешать.
    4. Разделить тесто на 3 части. Раскатать из них 3 пласта округлой формы, толщиной 3 мм. Раскатывать через пищевую пленку. Смазать ореховой смесью.
    5. Разрезать каждый круг на 12 треугольников. Скатать треугольнички в рогалики. Уложить на противень и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Замена ингредиента

    Кленовый сироп модно заменить медом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальные рогалики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика